Фонд «Петербургская политика» обнародовал мартовский рейтинг социально-экономической устойчивости регионов России в марте этого года.

К позитивным событиям прошедшего месяца эксперты фонда отнесли соглашение, подписанное губернатором региона Андреем Клычковым с компанией АО «Щелково Агрохим», которая заявила о планах по строительству «Орловское» селекционного и семеноводческого центра зерновых и бобовых культур.

Негативом месяца эксперты назвали ситуацию с выделением бараков детям-сиротам в Троснянском районе Орловской области и возбуждение орловским СК уголовного дела по этому факту. 

К другим значительным событиям, оказавшим влияние на ситуацию в регионе, (без знаков «минус» или «плюс») фонд отнес введение на Орловщине режима самоизоляции из-за угрозы распространения коронавируса, объявленные властями отсрочки по налогам и аренде муниципального и государственного имущества, а также проведение в Орле международного экономического форума КПРФ на фоне опасности распространения вируса COVID-19.

В целом, Орловская область традиционно продолжает оставаться в группе регионов РФ с «пониженной устойчивостью». С нами в этой группе находятся 12 регионов, среди которых Красноярский край, Ростовская, Ульяновская,  Новосибирская, Омская, Смоленская и другие субъекты РФ.


Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

МЫ ВКОНТАКТЕ