После вынесения обвинительного приговора руководителю Департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области Денису Блохину, он покидает высокий пост в региональном правительстве.

Чиновник написал заявление об увольнении по собственному желанию, сообщили  «Орловские новости» со ссылкой на источники в администрации региона.По данным издания, господин Блохин просит уволить его с 9 ноября, то есть с сегодняшнего дня.

На момент написания этой информации, на сайте администрации Орловской области в разделе Правительство Денис Блохин по-прежнему указан руководителем профильного департамента. 

6 ноября Заводской районный суд Орла признал члена регионального правительства виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил его к двум годам лишения свободы условно. А также суд запретил ему два года работать в органах государственной и муниципальной властей. 

Основанием для привлечения Дениса Блохина к уголовной ответственности стали события 2015 года. Тогда, занимая пост директора «Орелгосзаказчика», он подписал документы о приемке выполненных работ по реконструкции стадиона имени Ленина в Орле. Следствие утверждало, что чиновник знал о том, что подрядчик «МосОблСтрой» свои обязательства по госконтракту должным образом не исполнил, но работы принял и оплатил. Ущерб, который был нанесен бюджету, следствие оценило в 33 млн рублей.

Прокуратура в прениях просила суд назначить чиновнику наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима. После вынесения решения суда региональная прокуратура сообщила, что рассмотрит вопрос об обжаловании решения суда первой инстанции в связи с мягкостью приговора.

Защита Дениса Блохина продолжает настаивать на его невиновности и намерена обжаловать приговор в областном суде на предмет его отмены и вынесения оправдательного приговора.

 


СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ