Сегодня губернатор Орловской области Андрей Клычков выступил с ежегодным Инвестиционным посланием.

Мероприятие проходило в зале Академического театра имени Ивана Тургенева.

В послании губернатор подробно осветил итоги социально-экономического развития Орловской области за этот год и назвал приоритеты и цели на ближайшие годы. Были приведены цифры, характеризующие состояние отраслей экономики, финансовой и социальной сфер региона.

За два последних года налоговые и неналоговые доходы областного бюджета выросли на три миллиарда рублей или на 24,4%.

Безвозмездные поступления в Орловскую область из федерального бюджета за последние два года увеличились на 3,7 млрд рублей, сказал Андрей Клычков.

На реализацию 27 государственных программ Орловской области в 2019 году направлено свыше 34 млрд рублей, это 95 процентов расходной части бюджета. В 2020 году 26 госпрограмм региона будут профинансированы в сумме не менее 31 млрд рублей.

Губернатор обещал продолжить снижение госдолга региона.  Планируется, что  за три года (с 2017 по 2020) долговая нагрузка на бюджет сократится  на  24%.

В развитие экономики и социальной сферы в первом полугодии  этого года за счет всех источников финансирования по полному кругу организаций и предприятий вложено более 17 млрд рублей инвестиций в основной капитал. Это 2,5% к аналогичному периоду прошлого года.   

- По прогнозу по итогам 2019 года за счет всех источников финансирования инвестиции в основной капитал приблизятся к 52 млрд рублей с ростом 104,6% к 2018 году, - сказал губернатор.

Отдельный и большой блок послания был посвящен реализации в Орловской области национальных проектов, которые заявлены руководством страны во всех значимых для страны сферах. Их реализация рассчитана до 2024 года. В рамках реализации с регионы страны будут направлены значительные средства для решения стратегических задач по основным направлениям национальной политики.

Практика губернаторских инвестиционных посланий введена в Орловской области с 2013 года. Первое послание тогда озвучил губернатор Александр Козлов. С этого момента они стали считаться ежегодными.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Извещение. СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел)

Расценки на политическую рекламу.

Извещение. ООО «Истоки» 

Расценки на политическую рекламу . 

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ