Она проработала в этой должности чуть более пяти месяцев.

Сегодня, 19 июня, стало известно об увольнении из Правительства Орловской области заместителя по внутренней политике — представителя губернатора в областном Cовете Ирины Проваленковой. Они покинула пост по собcтвенному желанию. Как пишут орловские СМИ и шепчутся в орловских кулуарах, ушла с прицелом на место главного федерального инспектора по Липецкой области.

Ирина Проваленкова, которая до этого перехода в «область» долгое время работала заместителем мэра Орла, стала вице-губернатором Орловской области в начале декабря 2023 года.

Некоторые местные наблюдатели, рассуждая о причинах такой внезапной кадровой «загогулины» (говоря словами первого президента России Бориса Ельцина), предполагают, что Ирина Проваленкова вполне могла уйти, чтобы вернуться.... Потом, через какое-то время, с высокой федеральной должности, но… на еще более высокую позицию. А что, губернатора-женщины у нас еще не случалось…  Версия интересная. Но как будут развиваться события в реальности, узнаем уже в недалеком будущем.

Сама же Ирина Проваленкова свое увольнение журналистам комментировать ожидаемо отказалась.

Фото Людмилы Притулло


Наш канал в Telegram 

Двухуровневые квартиры в Орле по сниженной ипотечной ставке от 3,5%*  

Только в июне на квартиры в ЖК «Династия» действует сниженная ипотечная ставка от 3,5 %.  Подробнее. 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ