На выборы депутатов Орловского областного Совета, которые состоятся 19 сентября, выдвинулись в общей сложности 420 кандидатов.

Мест в региональном парламенте 50, а, значит, конкурс (на этапе выдвижения), составил 8,4 человека на один мандат.

Период выдвижения закончен, идет этап регистрации. Понятно, что его «переживут» не все. К 27 июля (дате завершения этапа выдвижения) зарегистрированы Орловской областной избирательной комиссией 119 кандидатов (от партий «Единая Россия» и КПРФ).

Что касается числа выдвинутых кандидатов, то лидером по этому показателю, является «Справедливая Россия». Она сумела поставить «под ружье» 76 кандидатов. Следом идет «Единая Россия», которая мобилизовала на выборы в областной Совет 73 человека. 

70 кандидатов нашла для избирательной кампании в Орле ЛДПР. 57 участников поставили в красном углу ринга местные коммунисты (КПРФ). Партия пенсионеров делает заявку на успех с 51 кандидатом в активе. «Новые люди» вышли на орловскую политическую арену с командой в 38 человек, что очень неплохо для новой партии.

Экологическая партия «Зеленые» выдвинула 20 человек, столько же  хотят пойти на выбор от партии РОСТА. Отдельно «в сторонке» стоят самовыдвиженцы.  Их на этих выборах набралось 15 человек.

Как изменится диспозиция после решений избиркома о регистрации кандидатов, узнаем уже скоро.


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 Реклама ИА "Кварта НН"

Наш канал в Telegram 

Генерал Ермолов: славный полководец и лев Кавказа

Алексея Ермолова назначили начальником главного штаба армии в 1812 году, когда ему было только 35 лет. Подробнее

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

 

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ