Губернатор Орловской области Андрей Клычков получил личную аудиенцию у Президента Беларуси Александра Лукашенко в Минске.

Встреча состоялась сегодня, 1 апреля, в столице Беларуси, в Дворце Независимости. На ней говорилось, в частности, о том, что товарооборот между Беларусью и Орловской областью необходимо удвоить в ближайшей перспективе. 

- Точкой отсчёта предлагаю взять товарооборот за 2023 год. Цифра внушительная: четверть миллиарда долларов. Думаю, в ближайшее время, года за три, мы можем выйти на полмиллиарда. Это абсолютно реально. Хотя придётся поднапрячься, - цитирует слова белорусского президента  белорусский ТГ-канал «Пул Первого». 

В частности, президент братской республики высказался за строительство в Орловской области силами Беларуси какого-нибудь знакового объекта, а также предложил на тест-драйв несколько единиц белорусские трамваи и троллейбусы, скорее всего, с возможной перспективой их закупок в будущем. Кроме того, Беларусь готова поставить Орловской области коммунальную, дорожную, специальную технику, а также комбайны, в том числе беспилотный комбайн «Титан» белорусского производства.

На встрече Александр Лукашенко отметил, что Орловской области ­сейчас очень сложно. Но Беларусь готова нам помочь.

- Сегодня Орловщине очень не­просто. Я это вижу, понимаю. Спокойно жить и работать в ближайшее время вам не дадут, нечего и рассчитывать, - сказал президент Лукашенко на встрече с Андреем Клычковым.

Но Беларусь всегда готова прийти на помощь, заверил орловского губернатора Президент Беларуси.

- Завтра, 2 апреля, в День единения народов России и Беларуси, мы примем участие в торжественных мероприятиях, символизирующих нерушимую дружбу двух братских народов, - сообщил подписчикам по итогам сегодняшнего дня губернатор Орловской области Андрей Клычков. 


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ