Мэр Орла Юрий Парахин написал заявление в правоохранительные органы, с просьбой проверить инциденты, который произошел 4 августа этого года.

Несколько депутатов горсовета Орла (фракция «Справедливая Россия») и близкие к ним депутаты-самовыдвиженцы прошлись с «инспекцией» по кабинетам работников районных администраций Орла. По свидетельству очевидцев, депутаты искали в кабинетах чиновников агитационные материалы в пользу партии «Единая Россия». Ничего не нашли, но, как рассказали участники событий, вел себя агрессивно и вызывающе, без разрешения заходили в кабинеты, допускали в адрес сотрудников администраций нелицеприятные высказывания.

Кроме правоохранительных органов, обращение мэра города поступило также в комиссию по этике горсовета Орла.

В частности, в нем говорится, что в действиях группы депутатов усматриваются признаки нарушений федерального и местного законодательства и признаки «экстремистской деятельности».


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Генерал Ермолов: славный полководец и лев Кавказа

Алексея Ермолова назначили начальником главного штаба армии в 1812 году, когда ему было только 35 лет. Подробнее

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

 

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ