Предстоящие выборы депутатов горсовета Орла в сентябре этого года будут конкурентными и напряженными. При этом дату выборов из-за коронавируса переносить не планируется.

Об этом рассказал журналистам спикер областного Совета, секретарь отделения партии «Единая Россия» в Орловской области Леонид Музалевский.  


Брифинг был посвящен итогам прошедшего предварительного голосования, которые партия проводила для того, чтобы определить будущих кандидатов в депутаты городского Совета. В целом, Леонид Музалевский оценил ход голосования положительно и поблагодарил горожан, которые приняли в нем участие.

Некоторые итоги предварительного голосования были неожиданными, признался он. В частности, к таким сюрпризам глава орловских единороссов отнес победу известного журналиста Владислава Числова, у которого до этого момента никакого опыта избирательных кампаний, а тем более работы депутатом не было.

Что касается самих выборов в городской Совет, что Леонид Музалевский прогнозирует напряженную и конкурентную борьбу за мандаты городских депутатов.

 - Можно ожидать, что на каждом округе будут выдвинуты шесть-восемь, а то и десять  кандидатов от партий и самовыдвиженцев. Борьба будет серьезной, – сказал он.

При этом спикер не исключает, что партийный состав будущего горсовета Орла может расшириться.

- Сегодня в городском Совете представлены три партии – «Единая Россия», КПРФ и один мандат у ЛДПР. В будущий горсовет вполне могут попасть все четыре парламентские партии и некоторые самовыдвиженцы. Есть вполне реальные шансы и у малых партий, - сказал Леонид Музалевский.

Орловская «Единая Россия» будет выдвигать своих кандидатов по всем 28 избирательным округам. И намерена снова взять большинство мандатов.

-  Конечно, планируем большинство, а как иначе? – удивился Леонид Музалевский в ответ на вопрос, на сколько мест в городском Совете рассчитывают орловские «единороссы».

Окончательно с пулом кандидатов «ЕР» определится к моменту конференции, на которой и произойдет официальное выдвижение претендентов на места в горсовете: и тех, которые пойдут на выборы по одномандатным округам, и тех, кто будет баллотироваться по партийным спискам

Кстати, те, кто проиграл праймериз своим же однопартийцам (таким прецедентов в этот раз было достаточно), могут попасть в партийные списки на предстоящие выборы, рассказал руководитель реготделения «ЕР».

- Мы будем их включать, - сказал Леонид Музалевский.

Появившаяся ранее неофициальная информация о том, что выборы в горсовет Орла могут перенести на более поздние сроки из-за пандемии коронавируса, сейчас уже неактуально .

На данный момент никаких решений по этому поводу нет. И, скорее всего, не будет. – Выборы пройдут 13 сентября 2020 года, отметил Леонид Музалевский.


Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

МЫ ВКОНТАКТЕ