Довыборы депутатов горсовета по четырем одномандатным округам назначены на 11 сентября этого года.

Решение о назначении выборов принято сегодня на сессии горсовета Орла. В сентябре горожанам предстоит доизбрать четырех депутатов по округам №№ 4,10,21,22.

Свободные мандаты в горсовете появились после того, как произошел ощутимый «отток» городских депутатов-одномандатников в областной Совет, выборы в который прошли в сентябре прошлого года. Ушли в «область»  Игорь Рыбаков, ​Виталий Рыбаков и Евгений Косогов. Позднее поменял городской мандат на областной и единоросс Юрий Котляр, которому освободили место в облсовете, как включенному в списки «Единой России». 

На самом деле после сентябрьских выборов в областной Совет из горсовета ушли восемь депутатов. Четыре из них - так называемые «списочники». По спискам в региональное заксобрание ушли Сергей Кутенев («Единая Россия»), Руслан Перелыгин («Справедливая Россия — Патриоты — За правду»), Иван Дынкович (КПРФ) и Ангелина Мотякина («Единая Россия»). На их места партии делегировали других своих списочников. Так что эти мандаты в сентябрьских выборах не участвуют. 


Реклама ИА "Реакция" 

30 орловских аграриев сели за парты «Школы фермера» Россельхозбанка

26 сентября дан старт новому потоку «Школы фермера» в нашем регионе. Подробнее  

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама ИА "Кварта HH"

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ