Руководство партии «Единая Россия» в Орловской области предложило в состав областной избирательной комиссии приезжего политтехнолога Антона Рудакова.

Эта кандидатура была предложена спикером областного Совета и руководителем реготделения «ЕР» Леонидом Музалевским на заседании Политсовета 18 октября. 

Точнее, Антон Рудаков не политтехнолог. Он, как указано в открытых источниках, «политический юрист»,  автор и руководитель проекта «Судебный индекс: политюристы», участник комитета по политтехнологиям РАСО.

В Орловской области Антон Рудаков появился в 2011 году вместе с командой незабвенного «единоросса» Романа Антонова, которого в Орле вспоминают очень не добрыми словами. Участвовал в самой зубодробительной и аморальной избирательной кампании в новейшей истории Орловщины (помните, «Строев и конники его»?). Господин Рудаков вел правовое сопровождение этого беспредела.  

- В разгар кампании Антон Рудаков, выступая эмиссаром от областного штаба, которым тогда руководили Роман Антонов и вице-губернатор Игорь Гармаш, на полном серьезе предлагал мне выступить истцом в судебном процессе против еженедельника «Красная строка» и лично ее главреда Юрия Лебедкина. Даже иск уже был заготовлен. Попытка стравить орловских журналистов тогда не удалась, но Антона Рудакова я запомнила хорошо, - вспоминает те времена бывший главный редактор еженедельника «Просторы России» Екатерина Глазкова.

Затем Роман Антонов из Орловской области, к счастью, убыл. А Антон Рудаков задержался.

-  В связи с истечением срока полномочий региональной избирательной комиссии в соответствии с федеральным и региональным законодательством объявлен прием предложений по кандидатурам для назначения членов избирательной комиссии Орловской области с правом решающего голоса от политических партий и объединений. Антон Константинович (Рудаков - прим. «ВО») прекрасно зарекомендовал себя на выборах в Орловский городской совет в 2015 году, а также на выборах в Государственную Думу и Орловский областной Совет народных депутатов этого года, - обосновал свой выбор на заседании Политсовета Леонид Музалевский.


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Генерал Ермолов: славный полководец и лев Кавказа

Алексея Ермолова назначили начальником главного штаба армии в 1812 году, когда ему было только 35 лет. Подробнее

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

 

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ