По данным орловских СМИ, начальник управления по госохране памятников Орловской области Сергей Семиделихин покинул занимаемую должность.

Он уволен по собственному желанию. Этому предшествовало временное отстранение чиновника от исполнения обязанностей.

Как сообщает «Орелтаймс», основанием для увольнения стал конфликт господина Семиделихин с профильным министерством из-за установки охранных зон памятников федерального значения. Москва требовала сделать эти охранные зоны, а Семиделихин попросил на это денег. Ему их не дали, но конфликт получил продолжение.

В итоге Минкульт РФ хотел дисциплинарно «покарать» орловского начальника управления. В ответ тот подал в суд.  Заводской райсуд решил, что наказывать Семиделихина не за что, мол, деньги на охранные зоны федеральных памятников в Орловской области действительно не выделялись.

…Изначально было понятно, в чью пользу сложится исход этой ситуации. В итоге, как пишет «ОТ», Минкульт обратился к губернатору и Сергею Семиделихину пришлось «покинуть заведение».


СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ