Вчера, 15 июня, губернатор Орловской области Вадим Потомский и глава республики Дагестан Рамазан Абдулатипов подписали соглашение о сотрудничестве двух регионов, сообщила пресс-служба администрации Орловской области.

На встрече обсуждалась возможность поставок в Дагестан коммунальной и строительной техники, насосного оборудования, выпускаемого орловскими предприятиями. 

- Надеемся, Дагестан заинтересуется нашей продукцией. Широкие перспективы для партнерства открывает и то, что Президент Владимир Путин дал добро на создание в Орловской области свободной экономической зоны, – цитируются в пресс-релизе слова Вадима Потомского. 

«Вадим Потомский продолжает уверенный курс на выстраивание взаимодействия Орловской области с другими субъектами РФ», - объяснила пресс-служба почти месячное отсутствие Вадима Потомского в своем регионе. 

Как ранее сообщали СМИ, Вадим Потомский с конца мая до сегодняшнего дня совершил турне по республикам Северного Кавказа, посетил Татарстан и Абхазию. В поездках его сопровождает вице-губернатор Бекхан Оздоев.

9 июня состоялась встреча  Президента России Владимира Путина с Вадимом Потомским. После нее, орловские власти сообщили об идее создании в Орловской области свободной экономической зоны. Предложение поддержал президент, механизмы создания СЭЗ прорабатываются в Министерстве экономического развития РФ, создана рабочая группа, которая будет продвигать эту идею. Группу возглавил Бекхан Оздоев, сообщила по итогам встречи пресс-служба администрации Орловской области.

Вадима Потомского ждали в Орловской области 12 июня, в День России, для участия в торжествах, посвященных этому празднику. Но он не приехал. Сегодня власти официально рассказали о деятельности первого лица региона в эти дни. Когда Вадим Потомский приедет в Орловскую область, не сообщается.

На фото: Вадим Потомский, губернатор Орловской области 


Наш канал в Telegram 

Масонcкая история Орла

В апреле Орел и Воронеж обменяются гастролями

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ