В начале 2020 года представители федерального казначейства проведут выездную проверку по поводу кредиторской задолженности бюджета города Орла.

Об этом сообщил на пресс-конференции 30 декабря губернатор Орловской области Андрей Клычков, отвечая на вопрос, как власти намерены «лечить острую финансовую недостаточность» бюджета областного центра.

Напомним, что на сегодня кредиторская задолженность бюджета Орла приближается к одному миллиарду рублей.

Предстоящую проверку федерального казначейства губернатор назвал хорошим знаком, который говорит о том, что федеральный бюджет всерьёз рассматривает возможность помочь бюджету Орлу выбраться из долговой ямы. По его словам, проведение этой проверки стало результатом обращений областных властей к федеральному руководству с просьбой оказать областному центру финансовую помощь.

- Я вам искренне могу сказать, что я по этой проблеме неоднократно прошел всех федеральных руководителей, которые решают финансовые вопросы.  Это и президент, и глава правительства, и руководство Минфина, - рассказал Андрей Клычков.

Он отметил, что с 2017 года финансовая помощь областного бюджета бюджету Орла выросла с 17 млн рублей до 745 млн рублей.  

Он также впервые публично озвучил свою позицию по поводу дискуссий по возвращению городу Орлу урезанной областными властями несколько лет назад доли собираемого на территории города налога на доходы физлиц.

По словам Андрея Клычкова, уровень оказываемой сегодня областному центру поддержки больше, чем та прогнозируемая сумма, которую город мог бы получить от возврата ему доли в налоге на доходы физлиц, которые собираются на территории Орла. Если убрать поддержку из областного бюджета, и вернуть городу долю НДФЛ, то это не даст существенной пользы для городской казны. Мало того, город окажется в худшем положении, чем сейчас, уверил журналистов Андрей Клычков.

- Да, можно, конечно, поиграть в политику, передать городу эти 10%, но это совсем не освободит меня потом от обязательств дополнительного финансирования города. При том, что в областном бюджете после этого ряд расходных обязательств не будет обеспечен финансами, - сказал губернатор. 

При этом губернатор признал, что имеющаяся «кредиторка» Орла имеет «объективные причины», когда обязательства городского бюджета не были обеспечены реальными деньгами. Проблему надо решать общими усилиями. Андрей Клычков пообещал, что на встрече с президентом страны, которая состоится в 2020 году, он поднимет вопрос помощи городу Орлу. 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Извещение. СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел)

Расценки на политическую рекламу.

Извещение. ООО «Истоки» 

Расценки на политическую рекламу . 

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ