В Орле фельдшер скорой помощи Дмитрий Серегин сообщил, что подаст в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к советнику губернатора Орловской области Сергею Лежневу.

Об этом медработник сообщил на своей странице в Вконтакте.

Основанием для иска стали оскорбления в адрес Дмитрия Серегина с аккаунта, принадлежащего советнику. Накануне Сергей Лежнев на своей странице в сети Вконтакте опроверг сообщения Дмитрия Серегина, который ранее, как член партии «Справедливая Россия», рассказал о проблемах орловской медицины главе партии «СР» Сергею Миронову.

При этом, кроме опровержений по сути сказанного фельдшером, советник допустил в адрес своего оппонента оскорбительные выпады. В частности, он публично назвал фельдшера «пустобрехом», «балаболом», «полным неучем».

«ВО» спросил у нескольких орловских адвокатов, которые участвовали в процессах по защите чести, достоинства и деловой репутации граждан, есть ли правовые перспективы у возможного иска? Наши собеседники отметили, что лингвистическая экспертиза, которая назначается судами в таких случаях, скорее всего, подтвердит, что слова «пустобрех», «балабол» и «полный неуч» являются оскорбительными, унижающими достоинство человека и наносящими вред его деловой репутации. Так что шансы у фельдшера есть, считают опрошенные нами адвокаты.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ