Громкий скандал, возникший в орловском «Издательском доме», стал достоянием общественности.

Генеральный директор издательского дома Алексей Усталов и его супруга – директор «Первого областного телеканала» Алена Ярославская попытались давить на журналиста «Орловской правды», который выступил посредником в переговорах коллектива редакции с областной властью из-за тяжелейшего положения в ИД.

Журналисты попытались попасть на прием  к врио губернатора Орловской области.  В итоге на прием они не попали, а попали под пресс. 

Собственно, скандальная ситуация в последнем и обветшавшем оплоте государственных СМИ в Орловской области, случилась недели полторы назад: сразу после отставки Вадима Потомского и назначения Андрея Клычкова.

Сегодня «Орловские новости» обнародовали детали и подробности этой нелицеприятной истории.  

12 октября на одном из мероприятий представители коллектива газеты «Орловская правда» подошли к Андрею Клычкову с просьбой об аудиенции. (напомним, издательский дом принадлежит областным властям). Врио губернатора связался по телефону с помощником в так называемой первой приемной – Галиной Глушенковой, чтобы та назначила журналистам из «Орловской правды» дату и время приема.

Галина Глущенкова пообещала все сделать, но не коллективу ОП не перезвонила. Зато, как сообщают «Орловские новости», она перезвонила руководству госСМИ, так сказать предупредила. И назвала фамилию звонившего ей. В итоге известного орловского журналиста Михаила Коньшина (мы бы добавили, маститого, именитого и уважаемого представителя орловского медийного сообщества) вызвали «на ковер».

По данным «ОН», директор «Первого областного телеканала» Алёна Ярославская  угрожающе вопрошала «Кто вам разрешил встречаться с губернатором?!». («ВО» хочет задать ответный вопрос  госпоже Ярославской. А кто может запретить встречаться с кем бы то ни было, в том числе и губернатором?).

Далее все было в таком же духе и на повышенных тонах. По словам журналиста Михаила Коньшина, при нем руководство ИД дало команду найти основание для его увольнения.

- Знаете, я уже жизнь прожил, и не привык, чтобы меня вот так оскорбляли. И молчать я тоже не собираюсь, потому что сегодня оскорбляют меня, а завтра это может случиться с моими коллегами. Допускаю, что теперь меня, наверное, уволят. Но молчать я не имел права, - цитируют «ОН» слова Михаила Коньшина.

Алёна Ярославская от комментариев отказалась, пишет ОН. Сотрудников ИД  вынудила обратиться к новому руководству области  тяжелая финансовая ситуация.

Нынешние руководители государственных СМИ («Орловская правда» и «Первый областной канал») появились в Орловской области через некоторое время с момента воцарения в Орле Вадима Потомского. Их объединяла совместная  работа на выборах губернатора Брянской области. Если говорить проще, чета помогала Вадиму Потомскому на выборах в Брянске. Затем приехала вслед за ним в Орел и заняла ключевые посты в госСМИ.

Люди могут работать кем угодно и где угодно, с кем угодно и на кого угодно, это их личный выбор. Но переходить грань, давить и угрожать  орловским журналистам, непозволительно.

Не надо этого делать. Вот просто не надо и все, это наш почти дружеский совет.

«ВО» будет следить за ситуацией.


 

1909 год. Как тульский мещанин, переодетый в монашку, грабил орловцев

Тихое Рождество 1909 года, с кутьей и ароматным сбитнем прошло. Наступало время шумных и красочных балов и маскарадов в честь наступающего Нового года. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ