31 мая на сессии горсовета Орла были приняты поправки в городское положение о присвоении названий улицам, скверам, площадям и пр.

Изменения касаются расширения перечня лиц, в честь которых могут быть названы орловские улицы и площади. В такой список внесены Почетные граждане Орловской области, а также лица, внесенные в Книгу Почета Орла.

К примеру, в последние годы звания «Почетного гражданина Орловской области» исходя иp политической и иной целесообразности были присвоены бывшему главе корпорации ГРИНН Николаю Грешилову, министру МВД Владимиру Колькольцеву, бывшему губернатору региона Егору Строеву, историку Виктору Ливцову, cхиархимандриту Илию и др. Накануне Орловский областной Совет присвоил это звание главе КПРФ Геннадию Зюганову. Как сказал на сессии губернатор Орловской области Андрей Клычков, это сделано в преддверии 80-летия Геннадия Зюганова, которые политик отметит в июне этого года.

Так что, вполне, возможно, что у нас появятся сквер Грешилова, площадь Колокольцева, переулок Ливцова и бульвар Геннадия Зюганова.


Наш канал в Telegram 

Двухуровневые квартиры в Орле по сниженной ипотечной ставке от 3,5%*  

Только в июне на квартиры в ЖК «Династия» действует сниженная ипотечная ставка от 3,5 %.  Подробнее. 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ