Избирательная кампания в совет народных депутатов Орла этого года поразила количеством использованных «грязных» технологий.

Во-первых, были зарегистрированы тринадцать пар политических двойников. Это уже старая и довольно грязная технология, имеющая целью запутать избирателей, забрав часть голосов у реальных претендентов на депутатское кресло. Орел в этом году отличился наибольшим количеством двойников. Такого не было больше нигде в России.

Во-вторых, эксперты отмечают подкуп избирателей через заключение договора на проведение предвыборной агитации. Одного из кандидатов уже не в первый раз обвиняли в скупке голосов избирателей.

По мнению эксперта кафедры «Политология и государственная политика» Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС при Президенте Российской Федерации Елены Савиновой может показаться, что единичный факт подкупа и его результат не повлияли на итоги выборов. Но опасность подобных технологий глубже: размывание устоев демократии, неуважение кандидатов мнения и реальных интересов избирателей, тотальное разочарование избирателей в демократической процедуре выборов, в легитимности «демократических» выборных органов власти, считает эксперт.

Кстати, технологии массового найма агитаторов не помогли этому кандидату выиграть выборы на своем округе.


Реклама ИА "Реакция" 

30 орловских аграриев сели за парты «Школы фермера» Россельхозбанка

26 сентября дан старт новому потоку «Школы фермера» в нашем регионе. Подробнее  

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ