Первый вице-спикер Орловского областного Совета Михаил Вдовин прокомментировал последние инциденты с участием депутатов областного Совета в программе «Без цензуры» радиостанции «Маяк».

Речь шла о депутатах Алексее Лупине (КПРФ) и Павле Будагове («Единая Россия»).

В частности, он сообщил, что в облсовет поступил запрос от СК о предоставлении учетной карточки, характеристики, справки о доходах и расходах за 2014 год депутата Павла Будагова. Эти документы необходимы следствию для приобщения к уголовному делу, возбужденному по факту причинения тяжкого вреда здоровью жителю Орла. Все документы были переданы в СУ СК.

Аналогичный запрос поступил в региональный парламент в отношении депутата-коммуниста Алексея Лупина, который был задержан сотрудниками полиции вечером 17 декабря за езду в нетрезвом виде, и которого год назад лишили прав за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Говоря о партийной принадлежности этих депутатов, Михаил Вдовин, который также возглавляет фракцию «ЕР» в облсовете, отметил расстановку сил после этих инцидентов, как «один – один».

- В случае подтверждения факта, в настоящее время еще проводится проверка, поведение депутата (Лупина – прим. «ВО») может быть рассмотрено комиссией по депутатской этике облсовета. Вместе с тем, при условии возбуждения уголовного дела и вступления в законную силу обвинительного приговора суда в отношении лица, являющегося депутатом, депутатские полномочия будут прекращены досрочно. По той же причине, что и в отношении Павла Будагова. Перспективы наших коллег весьма печальны. Все зависит от результатов расследования, - сказал вице-спикер. 

 


 

Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ