Школам разрешили выбрать формат проведения всероссийских проверочных работ по четырём предметам.

Всероссийские проверочные работы по некоторым предметам могут провести на компьютерах. Соответствующее решение школы имеют право принять самостоятельно. Согласно порядку проведения ВПР, в этом году в компьютерном формате позволили провести проверочные работы по четырем дисциплинам – по истории, обществознанию, биологии и географии.

Глава Рособрнадзора Анзор Музаев отметил, что они не обязывают никакие школы  проводить всероссийские проверочные работы на компьютерах, они предоставляют право выбора.

Как отмечает Евгения Матвеева – эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС – ВПР проводятся для оценки качества знаний школьников. Результаты не влияют ни на оценки, ни на аттестат. В этом году ученики 4 классов будут писать работы по трем предметам, 5 классов – по четырём, 6-8 классов – по двум обязательным (русский язык и математика) и ещё двум предметам по случайному выбору. Также в этом году ученикам 7-х классов нужно будет продемонстрировать уровень знаний по иностранным языкам. Проверочные работы для ребят из 11 классов будут проводиться по решению школы. Причём выпускники школ будут писать ВПР только по тем предметам, которые они не выбрали для сдачи на ЕГЭ.

Как сообщили в Рособрнадзоре, почти все ВПР будут длиться не более 45 минут – для них предусмотрен один урок. Расписание уже известно – работы будут проведены в период с 1 марта по 20 мая 2022 года.

Ранее власти подвели итоги сочинения, которое 11 классы писали для допуска к госаттестации. Успешно справиться с работой и получить «зачет» смогли 97,2% школьников. Самыми популярными направлениями тем стали «Книга (музыка, спектакль, фильм) – про меня» и «Преступление и наказание – вечная тема». Их выбрали 31,2% и 29,1% выпускников соответственно.


Реклама ИА "Реакция" 

30 орловских аграриев сели за парты «Школы фермера» Россельхозбанка

26 сентября дан старт новому потоку «Школы фермера» в нашем регионе. Подробнее  

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ