С июля 2011 года вступают в силу поправки в закон «Об оружии». Он запретит свободную продажу травматических пистолетов мощностью более 90 джоулей.
Также изменится количество единиц оружия, которыми может владеть один человек: сейчас разрешено иметь пять пистолетов, а с 1 июля – не более двух.
Кроме всего прочего, чтобы получить лицензию на оружие самообороны и травматическое оружие, придется заканчивать специальные курсы. Подтверждать право на лицензию надо будет раз в пять лет.
Об этом 26 января сообщил журналистам начальник отдела организации лицензионно-разрешительной работы ГУВД по Московской области Сергей Филатов.
До 1 июля МВД и Министерство образования РФ разработают учебную программу для будущих владельцев оружия. Учиться и сдавать экзамены владельцы «травматики» будут в специальных учебных центрах. Предполагается, что для этого будут использовать учебные центры, в которых сейчас проходят обучение сотрудники ЧОПов, сообщает «Газета.ru».


Реклама ИА "Реакция" 

30 орловских аграриев сели за парты «Школы фермера» Россельхозбанка

26 сентября дан старт новому потоку «Школы фермера» в нашем регионе. Подробнее  

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама ИА "Кварта HH"

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ