Орловская область находится в зоне возможного заражения вирусом африканской чумы свиней.
Об этом 10 марта на заседании КЧС и ОПБ города Орла сообщила начальник ГУ ОО «Орловская городская станция по борьбе с болезнями животных» Ирина Газукина.
По информации Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, если в 2011 году не будут проведены мероприятия по купированию африканской чумы на территории Южного, Северо-Кавказского административных округов, в зону заражения попадут Брянская, Орловская, Липецкая, Тамбовская и Саратовская области.
Прямые потери животных могут составить около 200 тысяч голов, или 800 млн рублей. Плюс 380 млн рублей - на ликвидацию вспышек заболевания.
- На территории Орла сегодня находятся три подсобных хозяйства, которые в первую очередь могут попасть в зону заражения. Ряд ветеринарно-санитарных условий в них не выполняется. Все нарушения должны быть устранены до 23 марта, - сообщила Ирина Газукина.


Наш канал в Telegram 

Двухуровневые квартиры в Орле по сниженной ипотечной ставке от 3,5%*  

Только в июне на квартиры в ЖК «Династия» действует сниженная ипотечная ставка от 3,5 %.  Подробнее. 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ