Принято решение об отставке заместителя губернатора Орловской области Василия Еремина, сообщает пресс-служба главы региона.
Указом губернатора Орловской области Александра Козлова от 8 апреля 2011 года № 101 принято решение об отставке и досрочно прекращены полномочия Василия Еремина – заместителя председателя правительства Орловской области.
Как сообщает пресс-служба регионального СКР, в феврале 2011 года в отношении Василия Еремина следственными органами следственного комитета России по Орловской области было возбуждено уголовное дело. Василий Еремин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ряда должностных лиц администрации города Орла, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 УК РФ, ч. 3 ст. 285 УК РФ (пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями).
По версии следствия, Василий Еремин, исполняя обязанности мэра города Орла с мая 2008 по февраль 2010 года, при содействии ряда должностных лиц администрации города Орла и руководителя ОАО «Орелгортеплоэнерго» (предприятия, находящегося в собственности города), совершил действия по необоснованному изъятию имущества города - более 150 объектов движимого и недвижимого имущества, задействованного в отоплении жилого сектора, на сумму около 590 миллионов рублей. Имущество было передано в собственность «Орелгортеплоэнерго» в целях дальнейшей сдачи без проведения конкурса и на заведомо невыгодных условиях в аренду обществу с ограниченной ответственностью «Орелтеплогаз», возглавляемого лицом, находившимся с подозреваемым в дружеских отношениях.


 

1909 год. Как тульский мещанин, переодетый в монашку, грабил орловцев

Тихое Рождество 1909 года, с кутьей и ароматным сбитнем прошло. Наступало время шумных и красочных балов и маскарадов в честь наступающего Нового года. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ