В повестке - утверждение годовой отчетности, избрание совета директоров, аудитора, ревизионной комиссии.
ОАО «АПК «Орловская Нива» - крупнейший аграрный холдинг Орловской области. Был создан в 1994 году, как государственный многоотраслевой холдинг.
До апреля 2009 года «Орловскую Ниву» возглавлял Анатолий Судоргин. После смены региональной власти, произошла и смена генерального директора холдинга.
1 апреля 2009 года его возглавил крупный орловский предприниматель, руководитель агрофирмы «Юность» Сергей Будагов.
- В первые же полдня моей работы выяснилось, что только краткосрочных долгов у «Орловской Нивы» было 380 миллионов, из них 280 миллионов - под 19-20% годовых. Только процентов «Орловская Нива» платила кредиторам 18 миллионов 750 тысяч рублей в месяц, - рассказал Сергей Будагов на пресс-конференции сразу же после назначения.
Сергей Будагов для исправления ситуации привлек в ОАО «АПК «Орловская Нива» материальные и денежные ресурсы «Юности» на общую сумму 700 млн рублей.
1 декабря 2010 года завершился период доверительного управления пакетом акций ОАО АПК «Орловская Нива». Доверительным управляющим выступало ЗАО АПК «Юность».
Право на доверительное управление агрофирма «Юность» получила на конкурсе, проведенном областным правительством в марте 2010 года.
По истечении срока доверительного управления, условия которого были полностью исполнены, холдинг «Орловская Нива» перешел под контроль ЗАО АПК «Юность».
Сегодня ОАО «АПК «Орловская Нива» работает над заявленным ранее удвоением производства мяса птицы (до 2000 тонн в месяц), строительством животноводческого комплекса на 2000 голов, модернизацией молочного комплекса «Сабуровский»,  реконструкцией Кромского маслозавода, дальнейшим развитием растениеводства на базе энергоэффективных технологий и т. д.


gazprom1_2022

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

gazprom2_2022

  

МЫ ВКОНТАКТЕ