Свидетелями мучительной смерти животных стали дети и случайные прохожие.
13 мая в 14.28 в редакцию поступил звонок от возмущенных родителей.
- На улице Степана Разина около детской библиотеки на глазах наших детей от удушья после отстрела умирали три собаки, - кричала в трубку женщина по имени Анна.
По словам одного из руководителей группы помощи бездомным животным Орла «Кот и Пес» Кирилла Боженова, жертвой отстрела стала и домашняя собака, живущая в частном доме. На собаке в момент отстрела был ошейник.
- Выбежавший хозяин не успел даже поймать такси, чтобы отвезти собаку в ветеринарную клинику, - говорит Кирилл. - Обняв животное, плачущий мужчина унес с дороги тело своего мертвого питомца.
Трупы других собак так и остались лежать на дороге.
После звонка журналиста «ВО» директор спецавтобазы Сергей Себякин пообещал отправить экипаж, чтобы убрать животных. Факт отстрела в спецавтобазе подтвердили. Также г-н Себякин пообещал, что впредь проводить отстрелы животных будут с 5 до 8 утра.


Наш канал в Telegram 

Двухуровневые квартиры в Орле по сниженной ипотечной ставке от 3,5%*  

Только в июне на квартиры в ЖК «Династия» действует сниженная ипотечная ставка от 3,5 %.  Подробнее. 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ