Сегодня вступает в силу Федеральный закон РФ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях по вопросам пожарной безопасности», информирует администрация города Орла.
В частности, нарушение требований пожарной безопасности обойдется частному лицу предупреждением или штрафом в размере от тысячи до 1,5 тысячи рублей (раньше сумма составляла от пятисот до тысячи рублей); для должностных лиц штрафы составят от 6 до 15 тыс. рублей (раньше от тысячи до двух тысяч рублей); ответственность юридических лиц - от 150 тыс. до 200 тыс. рублей (раньше от 10 до 20 тысяч рублей).
Если же при пожаре было уничтожено или повреждено чужое имущество, причинен легкий или средней тяжести вред здоровью человека, штраф для нарушителя-гражданина составит сумму от четырех до пяти тысяч рублей (раньше от 1,5 до двух тыс. рублей); для должностных лиц - от 40 до 50 тысяч рублей (раньше от трех до четырех тысяч рублей); для юридических лиц - от 350 до 400 тысяч рублей (раньше от 30  до 40 тысяч рублей).
По состоянию на 9 июня 2011 г. в Орле количество пожаров увеличилось на 9 процентов по сравнению с прошлым годом. Число погибших на пожарах в 2010 году - два человека, в этом - уже  четверо.


 

1909 год. Как тульский мещанин, переодетый в монашку, грабил орловцев

Тихое Рождество 1909 года, с кутьей и ароматным сбитнем прошло. Наступало время шумных и красочных балов и маскарадов в честь наступающего Нового года. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ