26 июля, во вторник, на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Орловской области прокурор региона Сергей Воробьев сообщил о результатах проверок хода военного призыва.
- Обнаружены случаи отправки в армию осужденных и находящихся под следствием молодых людей. Иногда предпринимается  недостаточно усилий по поиску уклонистов, и они достигают непризывного возраста,  - сказал Сергей Воробьев.
В частности, комиссариат Мценского района направил на воинскую службу осужденного на полтора года. При этом суд своевременно уведомил военкомов о приговоре в отношении этого молодого человека.
В другом случае в армию забрали парня, в отношении которого на тот момент было возбуждено уголовное дело. По информации прокурора Орловской области, такие случаи не единичны. Об этом сообщает «Орел-Регион.рф».


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ