В Орловской области женщины, которые находятся в декретном отпуске по уходу за ребенком и хотят выйти на работу, могут получить новую специальность или повысить свою квалификацию.
Как сообщает «Орел-Регион.рф» со ссылкой на начальника отдела управления труда и занятости Орловской области Елену Свиридову, в первом полугодии такое обучение прошли 137 мам, в  августе его пройдут еще 30 человек, а всего за год - 210 женщин. Например, в г. Мценске десять мам (работавших на литейном заводе, в больнице и т.д.) недавно получили удостоверения операторов ЭВМ.  
- Мы ведем обучение по 36 специальностям: это менеджеры, бухгалтеры, парикмахеры, продавцы и т.д. Форма обучения тоже разная: вечерняя, дневная, в режиме выходного дня и даже индивидуальная, когда в группе всего 3-4 человека, - говорит Елена Владимировна. Женщины, которые хотели бы пройти такое обучение в декрете, могут обратиться в службу занятости населения по месту жительства.


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ