При проверке бассейна на Центральном стадионе им. Ленина (Советский район г. Орла) прокуратура Советского района и областное управление Роспотребнадзора установили факты нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, сообщил сегодня «Орел-Регион.рф».
По информации прокуратуры Советского района, одно из нарушений: за последние полгода в бассейне «не проводились исследования на наличие в воде бассейна золотистого стафилококка». Бактерия с загадочным названием «стафилококк золотистый» способна вызвать целый «букет» болезней - от минорных заболеваний кожи (прыщи, папулы, пиодермия, фурункулы и даже целлюлит) до таких угрожающих жизни болезней, как пневмония, менингит, сепсис и так далее.
В список спортивных организаций, нарушивших санитарные требования, также попали Орловский спортивный техникум и Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо». Руководители этих организаций будут оштрафованы.


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ