В Орле в первом полугодии умерло 2215 человек, а родился 1231 человек, сообщает «Орел-Регион.рф» со ссылкой на Орелстат. За это время смертность в областном центре превысила рождаемость в 1,7 раза.
В целом по Орловской области картина выглядит так: родилось 3896 человек, а умерло 6507. Умерших в 1,6 раза больше, чем новорожденных.
Лучше всего с демографией обстоят дела во Мценском районе. Здесь разница между родившимися (180 младенцев) и умершими (184 человек) самая незначительная. Это лучший показатель по Орловской области. Причем за последние несколько лет.
Зато в самом городе Мценске просто мор какой-то: смертность превышает рождаемость в 2,6 раза (родилось 129, умерло 339 человек).
Активно занимался демографией Орловский район. На свет появился 401 ребенок. Покинули этот мир 446 человек (соотношение 1:1,1). В Ливнах смертность превышает рождаемость в 1,2 раза.
Самая мрачная картина в Краснозоренском районе. Здесь умерших в 2,7 раза больше. Хуже нет нигде.
Плохие виды на выживание и в Сосковском районе. За полгода здесь родилось только 29 детей, а умерло 78 человек (соотношение 1:2,6). Среди демографических аутсайдеров также Троснянский (смертность выше рождаемости в 2,4 раза) и Покровский (в 2,3 раза) районы.


 

Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Как помочь беженцам с Донбасса

Орловцы! Для тех, кто может и хочет помочь людям, приехавшим из Донбасса, сообщаем адреса пунктов, где принимают помощь.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ