Заводской районный суд Орла постановил взыскать с банка «Ренессанс Капитал» в пользу заемщика всю сумму уплаченной комиссии, проценты за пользование чужими денежными средствами и компенсацию морального вреда.
Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Орловской области, житель Орла заключил с банком «Ренессанс Капитал» кредитный договор, в котором оговаривалось взимание ежемесячной комиссии за обслуживание кредита в размере 1,4%.
В феврале этого года заемщик решил, что это условие нарушает его гражданские права и закон «О банковской деятельности». И обратился в суд. Но тогда Заводской районный суд Орла не удовлетворил требования истца из-за того, что при заключении кредитного договора он добровольно принял на себя все финансовые обязательства.
- Основанием для повторного обращения в суд стало определение Верховного суда Российской Федерации от 17 мая 2011 года  о том, что включение банками в кредитный договор условия об уплате комиссионного вознаграждения ущемляет права потребителей, - пояснили в отделе защиты прав потребителей управления.
В конце июля Заводской районный суд постановил взыскать с банка всю сумму уплаченной комиссии, проценты за пользование чужими денежными средствами и компенсацию морального вреда. об этом сообщил «Орел-Регион.рф».


Наш канал в Telegram 

Двухуровневые квартиры в Орле по сниженной ипотечной ставке от 3,5%*  

Только в июне на квартиры в ЖК «Династия» действует сниженная ипотечная ставка от 3,5 %.  Подробнее. 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ