30 августа первый заместитель генерального прокурора России Александр Буксман рассказал об итогах анализа законопроектов и нормативных актов на наличие коррупциогенных факторов.
Больше всего коррупционных нарушений прокуроры нашли в законодательных и нормативных актах, издаваемых на региональном и муниципальном уровнях, сообщает по этому поводу электронная газета «Взгляд».
В качестве негативного примера Александр Букcман привел орловский городской совет народных депутатов. Так, по его словам, городские депутаты в Орловской области отдали на откуп местным чиновникам право самим решать, кому отказать в выплате социальных ежемесячных пособий, а кому разрешить. В принятом городом законе эта процедура прописана не была, пишет издание.
Всего же за полгода прокуроры проверили 312 тысяч нормативно-правовых актов. Более 15 тысяч из них не просто содержали факторы коррупциогенности, но и противоречили федеральному законодательству.


Наш канал в Telegram 

Двухуровневые квартиры в Орле по сниженной ипотечной ставке от 3,5%*  

Только в июне на квартиры в ЖК «Династия» действует сниженная ипотечная ставка от 3,5 %.  Подробнее. 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ