Орловская область. 19.01.2012. «Вечерний Орел» - На защиту жителя Мценского района Орловской области Андрея Небольсина, осужденного на 10 лет лишения свободы, встали общественность, СМИ, депутат Госдумы и даже родственники погибшего. Но Верховный суд РФ оставил приговор в силе.
Приговор Небольсину был вынесен Новосильским райсудом в марте 2009 года. В апреле 2008 года он избил водителя «ВАЗ-21099» К. А в мае этого же года потерпевший скончался. Суд признал Небольсина виновным в смерти этого человека и приговорил к реальному сроку лишения свободы.
После этого на Первом канале вышел сюжет в программе «Человек и закон». Одни свидетели рассказывали о том, что после драки с Андреем Небольсиным К. работал, пил, гулял. Другие свидетели рассказывали уже о другом избиении К. в парке за несколько дней до его смерти. Родственники погибшего отказались от материального иска и уверяют, что в тюрьме сидит невиновный. Приговор райсуда дважды обжаловался в Верховном суде. В защиту обвиняемого написали обращение депутат Госдумы РФ Геннадий Зюганов и общественность Мценска. Но все напрасно: 10 января 2012 года судья Верховного суда РФ оставил без удовлетворения повторную надзорную жалобу на приговор Новосильского райсуда.
Андрей провел в Нарышкинской колонии уже почти три года. Он принял участие в первом санкт-петербургском международном кинофестивале «Надежда» и снял за колючей проволокой фильм «Правосудие или вера в справедливость» о своей судьбе. Его фильм не был отмечен на кинофестивале. По иронии судьбы, фамилия председателя жюри фестиваля совпала с фамилией потерпевшего, за которого осудили Небольсина.

 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Извещение. СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел)

Расценки на политическую рекламу.

Извещение. ООО «Истоки» 

Расценки на политическую рекламу . 

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ