Заводской районный суд Орла приговорил к условному сроку бывшего генерального директора АО «Орелоблэнерго» Евгения Зиновьева, который обвинялся в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

Как ранее сообщалось, Евгений Зиновьев и его подельник обвинялись в хищении шести миллионов рублей средств, принадлежавших государственному АО «Орелоблэнерго». 

Прокуратура Орловской области сообщила подробности приговора. Обоих фигурантов дела приговорили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года. В течение года они должны будут возместить ущерб, причиненный преступлением. Это означает, что в ходе следствия и судебного процесса они похищенное еще не вернули.  Кроме того, Заводской райсуд Орла, оштрафовал фигурантов дела на смешные 50 и 70 тысяч рублей. То есть оба фигуранта после вынесения приговора суда фактически не пострадали, ну если только нервы потратили.  

В июне 2015 года  между АО «Орелоблэнерго», акции которого находятся в собственности Орловской области, и ООО «Промэнергострой» было заключено 7 договоров подряда по строительству объектов электросетевого хозяйства и замене светильников наружного освещения на ряде улиц Орла. Для якобы исполнения контракта был привлечён мнимый подрядчик (второй фигурант дела). Через его юрлицо провели финансовые операции, а сама работа по контракту была выполнена работниками государственного АО «Орелоблэнерго», которым руководил Зиновьев. Похищены шесть миллионов рублей.

Прокуратура Орловской области сообщившая о приговоре, упоминает, что решение райсуда не вступило в силу. Информации о том, намерено ли надзорное ведомство обжаловать этот приговор или он его полностью устраивает, в пресс-релизе нет.  Информация об этом появится позднее, после изучения приговора, сообщили в областной прокуратуре. 


Реклама ИА "Реакция" 

30 орловских аграриев сели за парты «Школы фермера» Россельхозбанка

26 сентября дан старт новому потоку «Школы фермера» в нашем регионе. Подробнее  

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама ИА "Кварта HH"

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ