На пресс-конференции в середине января этого года врио губернатора Орловской области Андрей Клычков на вопрос о судьбе футбольного клуба «Орёл», который, напомним, потерял профессиональный статус, сказал следующее.

- В настоящее время ведутся переговоры с двумя потенциальными инвесторам по реанимации футбольного клуба. Один из них уже подтвердил свою готовность взять на себя обязанность по погашению долгов и развитию клуба.

Но я не готов брать на себя обязательства по финансированию клуба за счет бюджета. Мое убеждение, профессиональный футбол должен финансироваться за счет спонсора. Если инвестор к этому готов – пожалуйста, - сообщил тогда Андрей Клычков.

Фамилии потенциальных инвесторов он не назвал.

Как нам стало известно, одним из неназванных инвесторов является московский бизнесмен Вадим Ремизов. В начале прошлой недели он был в Орле и, как рассказал источник, знакомый с этой ситуацией, пока не принял решение взять на себя обязанность финансировать и развивать футбольный клуб.

2 марта в Воронеже пройдёт совещание команд  по участию в третьем дивизионе МОА «Черноземье». Так как инвестор, готовый помогать футбольному клубу, на данный момент не определился, чтобы не терять время, по всей видимости, будет принято решение заявить команду для участия в турнире КФК на базе БУ ОО «СШОР «Русичи».

А футбольный клуб, по прежнему, остаётся открытым для спонсоров, которые готовы возродить, потерянный им профессиональный статус.


Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

МЫ ВКОНТАКТЕ