Гособвинение в рамках судебных прений 26 февраля попросило суд для бывших полицейских Павла Доброхвалова и его подчинённого Дмитрия Борисова шесть и пять с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима.

Об этом сообщили «Орловские новости».

Кроме того, представитель гособвинения попросил суд лишить бывшего начальника отдела №1 по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД по городу Орлу майора Павла Доброхвалов и сотрудника этого отдела Дмитрия Борисова специальных званий и запретить им три года занимать должности в органах власти, уточняет издание.

Майор полиции Доброхвалов и оперуполномоченный Борисов обвиняются по части 3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ - покушение на мошенничество. 

Первое уголовное дело против майора Доброхвалова было возбуждено в июле 2016 года региональным СК при содействии и оперативной поддержке орловского УФСБ. Основанием для возбуждения стал факт получения майором от орловского коммерсанта 1,77 млн рублей Владимира Тильмана взятки за содействие в прекращении уголовного дела. Майор был задержан.

На следующий день прокурор Орловского района Евгений Коротких отменил  постановление о возбуждении дела и выпустил подозреваемого на свободу. Прокуратура тогда объяснила это тем, что статья, предъявленная майору, недостаточно «тяжела».  В начале августа 2016 года СК возбуждает дело повторно, но по другой статье. 

В конце января прошлого года уголовное дело в отношении Павла Доброхвалова передано по решению руководства Следственного комитета России в центральный аппарат ведомства.  В феврале Павел Доброхвалов и второй фигурант этого дела Дмитрий Борисов были переведены в московское СИЗО.


Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

МЫ ВКОНТАКТЕ