По решению суда, МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие» заплатит штраф в размере 90 000 рублей за допущенные нарушения при ликвидации очага АЧС.

Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

Напомним, что весной 2017 года в Мценском районе на территории сельхозугодий в деревне Хапово (в тот момент – территория охотохозяйства МУП «ТТП») были обнаружены трупы диких кабанов. Исследования показали, что животные были заражены вирусом африканской чумы.

В ходе проверки соблюдения ветеринарного законодательства было выявлено, что при проведении карантинных мероприятий на зараженной территории, МУП «ТТП» допустило ряд нарушений.

Предприятие несвоевременно осуществляло ежедневный мониторинг популяции диких кабанов на территории охотничьих угодий в очаге АЧС в целях выявления несанкционированных захоронений погибших свиней в природной среде, а также случаев падежа диких кабанов.

По результатам проверки было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил борьбы с карантинными и особо опасными болезнями животных» (ч. 2 ст. 10.6. КоАП РФ).

Муниципальное предприятие привлекли к ответственности в виде взыскания административного штрафа в размере 90 000 рублей.

Однако МУП «ТТП» обжаловало это постановление. Но Орловский областной суд оставил без изменения решение. В настоящее время решение суда вступило в законную силу.

Муниципальному предприятию придется заплатить 90 тысяч рублей.

Охотхозяйственное соглашение с предприятием «ТТП», допустившим нарушения, повлекшие вспышку АЧС в закрепленных охотугодьях расторгнуто.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Извещение. СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел)

Расценки на политическую рекламу.

Извещение. ООО «Истоки» 

Расценки на политическую рекламу . 

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ