Прокуратура взяла под контроль процесс расселения жителей аварийного дома №113 на улице Серпуховской в Орле. 

Жители этого дома недавно пришли на личный прием к прокурору орловской области Владиславу Малкину. После этого процесс ускорился.

Этот дом в мае 2015 года был признан аварийным и подлежащим сносу.

При этом дом уже тогда был в таком состоянии ,что представлял опасность для людей и жить в нем было уже нельзя. До момента обрушения части его перекрытий в одной из квартир в апреле 2020 года на него никто особенного внимания не обращал. Дом стоял, люди жили, денег на расселение в местном бюджете не было. После обрушения медлить стало уже невозможно. И городские власти расселили жильцов дома в пунктах временного проживания в гостинице «Русь». 

На данный момент процесс затормозился из-за того, что не решен вопрос «об изъятии жилых помещений, находящихся в собственности жильцов аварийного дома, для муниципальных нужд и их выкупной стоимости», говорится в сообщении региональной прокуратуры.Соглашения о выкупе жилых помещений подписаны только с шестью собственниками, остальные шесть – такие документы еще не подписали. 

При этом людям не предложили выбора: выплаты или другое жилье. В прокуратуре считают, что это нарушение прав граждан.

После вмешательства прокурора области «совместно с органами власти региона проработан вопрос о выплате гражданам выкупной стоимости их жилья. Правительством региона были перечислены соответствующие денежные средства». В настоящее время организована выплата гражданам за выкуп их квартир. Решение вопроса по этому дому находится на контроле прокуратуры. 

Дом №113 двухэтажный на 12 квартир построен в 1957 году. Признан аварийным в мае 2015 года. Его расселение предусматривалось на 2024-25 годы.


реклама 

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

МЫ ВКОНТАКТЕ