Областной суд признал незаконными требования «Орловского энергосбыта» к жительнице Орловской области об уплате долга за электричество в размере 172 тысячи рублей.

Энергокомпании удалось выиграть процесс в суде первой инстанции. В иске к женщине «Орловский энергосбыт» указывал, что она не оплачивает электроэнергию с мая 2016 по март 2017 года.

Долг составил 172 тысячи рублей и эта сумма основана на показаниях счетчика. (То есть женщина должна была потреблять ежемесячно электроэнергии на 15 с лишним тысяч рублей),

Райсуд иск энергосбыта удовлетворил, женщина-абонент обжаловала это решение в областном суде. И выиграла, к своей превеликой радости. 

- Согласно материалам дела, истцом был произведен перерасчет размера платы за услугу по электроснабжению. Так, за период с декабря 2015 по 10 июня 2016 года расчет производился исходя из норматива потребления коммунального ресурса 204 кВт/час, а с 10 июня 2016 года – исходя из показаний индивидуального прибора учета электроэнергии в доме ответчика, - пояснили в областном суде суть дела.

Квитанция за долги с декабря 2015 года по 10 июня 2016 года, исходя из норматива потребления, была оплачена в полном объёме. С 10 июня женщина ежемесячно платила согласно показаниям счетчика.

«Задолженность, обозначенная в иске, была исчислена путем вычитания ранее указанного ответчицей  шестизначного значения прибора учета из семизначных значений счетчика», - рассказали в обалстном суде.

Таким образом, суд установил, что задолженности не было вообще. Если бы не областной суд, женщине пришлось бы заплатить 172 тысячи рублей за несуществующий долг.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Извещение. СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел)

Расценки на политическую рекламу.

Извещение. ООО «Истоки» 

Расценки на политическую рекламу . 

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ