Вчера, 31 марта, на встрече с журналистами Вадим Потомский вернулся к теме публичного конфликта с региональным управлением Следственного комитета. Отвечая на вопрос журналиста «ВО», губернатор сказал следующее.

- Давайте так – я вам отвечу один раз и на этом мы поставим точку. Личного конфликта с руководством Следственного комитета у меня нет. Как бы не было тяжело и неприятно, но надо уметь признавать ошибки. Идея моего выступления на коллегии Следственного комитета состояла не в том, чтобы создать конфликт. Да, это было сверхэмоциональное выступление. И оно в дальнейшем было использовано моими оппонентами с целью создания абсолютно негативной истории , которая была разыграна на уровне федеральных СМИ. Вы можете задать этот же вопрос Сергею Тихоновичу (Сазину, руководителю регуправления СК - Прим. «ВО»), я думаю, он тоже ответит, что у нас с ним никакого личного конфликта не существует, -  сказал губернатор Орловской области.

 - Признаю, что по ряду позиций был неправ по отношению к Следственному комитету. Почему я это признаю? Потому что есть объективная сторона дела. Но хочу подчеркнуть: нет ни одного чиновника, который указал мне, на то ,что я должен признать свою неправоту при выступлении на коллегии СК. Я это говорю, чтобы  не начали разыгрывать этот момент в духе того, что, мол, кто-то позвонил Потомскому или Потомского вызвали на ковер в Кремль и еще куда-нибудь. Это мое личное решение, которое продиктовано объективными обстоятельствами, - сказал губернатор. 

- Что будет дальше? Дальше – жизнь покажет: как будет развиваться ситуация, как будут идти расследования тех или иных уголовных дел, какие решения будут приняты. Мы все это увидим. А пока давайте на этом поставим точку и прекратим раскачивать ситуацию в регионе - подытожил он.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Особое время. Специфику текущего момента обсудили с банкиром

«Вечерний Орёл» поговорил с директором Орловского филиала Россельхозбанка Михаилом Шихманом о том, как лучше сохранить сбережения, в том числе в ситуации с нестабильностью валюты.  Подробнее

Просветитель. История орловских губернаторов

Третий генерал-губернатор Франц Кличка вошел в историю Орловской губернии как один из великих государственных деятелей и просветителей.

Одной из старейших тюрем России исполнилось 112 лет

 

В Орле отметили 100-летие выдающегося детского врача

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ