Сегодня Советский районный суд Орла рассмотрел меру пресечения в отношении нескольких фигурантов громкого уголовного дела о хищениях бюджетных средств со строительства школы на улице Зеленина и площади Жукова в Орле. 

Следствие (а дело ведет следственное управление УМВД по Орловской области) попросило суд заключить под стражу трех фигурантов. Речь идет об орловском бизнесмене и очень активном подрядчике по крупным муниципальным и госконтрактам Михаиле Маркине (на фото), коммерческом директоре компании-субподрядчика, работавшем на строительстве школы Роговнине и предпринимателе Блажевиче, работавшем на площади ЖуковаСуд отказал следствию в удовлетворении ходатайства и отправил этих троих под домашний арест сроком на один месяц.

Суд обозначил, что вменяемые этим фигурантам деяния, относятся к сфере предпринимательской деятельности, а, соответственно, заключению под стражу на время следствия подозреваемые не подлежат. К тому же, как уверяет Советский райсуд Орла, следствие не представило веских аргументов в пользу того, что Маркин, Роговнин и Блажевич могут скрыться от правосудия.

По двум другим фигурантам уголовного дела мнения суда и следствия совпали. Для директора ООО «Техспецкомплект» Рябко ввели запрет на определенные действия, а гендиректор ООО «P-Спорт» Гордиенко будет месяц находиться под домашним арестом.

Как ранее сообщалось, следствие полагает, что группой лиц при строительстве школы на ул. Зеленина в Орле были похищены 30 млн рублей, выделенные из бюджета на строительство этого крайне важного социального объекта. Контракт на строительство школы был заключен с ООО «Техспецкомплект» (контролируется бизнесменом Маркиным).

В конце прошлого года было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» по факту неправомерного освоения 15 млн рублей, выделенных из бюджета на благоустройство площади Жукова в Орле. Как сообщало тогда следствие, УКХ Орла перечислило подрядчику работ на площади Жукова – компании «Техспецкомлпект» бизнесмена Михаила Маркина – оплату по муниципальному контракту: всего 71 млн рублей. Как полагает следствие, из них 15 млн были «похищены мошенническим путем». «Техспецкомплект» подготовил для заказчика расчет на основании коммерческих предложений, содержащих необоснованно завышенные цены на материалы, не соответствующие их реальной рыночной стоимости, который с положительным заключением, выданным «Орелгосэкспертизой», представили заказчику - в Управление коммунального хозяйства г. Орла.

 

 


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Генерал Ермолов: славный полководец и лев Кавказа

Алексея Ермолова назначили начальником главного штаба армии в 1812 году, когда ему было только 35 лет. Подробнее

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

 

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ