Сегодня Орловский областной суд оставил в силе приговор Советского райсуда Орла в отношении адвоката Александра Олейникова и бывшего сотрудника полиции Игоря Курашина. 

Напомним, что в апреле года Олейников был признан виновным в совершении преступления по статье УК «Обещание или предложение посредничества во взяточничестве» и приговорен к штрафу в 5 млн рублей.

Кроме того, суд на три года лишил его права заниматься адвокатской деятельностью. 

Курашин признан виновным в совершении преступления по статьям «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «мошенничество в крупном размере». Бывший сотрудник полиции получил наказание в виде трех с половиной лет колонии общего режима. В зале суда он был взят под стражу. 

17 января этого года адвокат получил от родственника осужденной 600 тысяч рублей за «решение вопросов» в областном суде о сокращении срока лишения свободы. Александр Олейников был задержан сотрудниками УФСБ по Орловской области при получении денег.


Реклама ИА "Реакция" 

30 орловских аграриев сели за парты «Школы фермера» Россельхозбанка

26 сентября дан старт новому потоку «Школы фермера» в нашем регионе. Подробнее  

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ