Городские власти намерены в ближайшей перспективе начать работы по «облагораживанию» улицы Ленина. 

Центральная пешеходная улица Орла в 2016 году была реконструирована в рамках программы подготовки к празднованию 450-летия Орла. Кардинальное изменение улицы Ленина еще на стадии проекта вызывало много дискуссий, а после завершения работ стало ясно, что в таком виде улица простоит недолго. Появившиеся клумбы, прозванные орловцами «гробницами», были облицованы неким материалом, которые не выдержал даже первой зимы. Он начал крошиться и отваливаться. Из-за этого центральная улица города выглядит неопрятной и неухоженной.

До момента истечения гарантийного ремонта власти не имели права тратить средства на восстановление клумб и другие огрехи, допущенные подрядчиком. Теперь этот момент настал. 

Сегодня на пресс-конференции мэру Орла Юрию Парахину был задан ожидаемый вопрос о дальнейшей судьбе орловского «Арбата». Мэр рассказал, что сейчас администрация города рассматривает проектные решения по облагораживанию улицы Ленина и приведения ее в порядок  Это не будет какой-то кардинальной перестройкой: власти намерены подправить и улучшить то, что есть.

Юрий Парахин пообещал, что как только предложения по «апгрейду» улицы Ленина будут готовы, их обязательно вынесут на публичные обсуждения.

Некоторые детали будущего улучшения Ленинской раскрыл журналистам первый замглавы администрации Орла Олег Минкин. Он сказал, «клумбы будут преобразованы в некие скамейки, арт-объекты и более адаптированы для жителей».

Кроме того, Олег Минкин пообещал, что в этом году исправят дефекты ливневой канализации, которая загадочным образом функционирует в обратную сторону: во время дождей из одного из колодцев вода идет наверх, а не вниз, то есть ливневка работает не на прием воды, а на ее выброс.

Как известно, улицу Ленина переделали по проекту главного архитектора Орловской области Ваагна Вермишяна, который обещал сделать Ленинскую «самой красивой улицей мира». Реконструкция, после которой многие орловцы стали называть Ленинскую Мавзоленинской, стоил бюджету более 50 млн рублей. 


Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее