Городская власть опровергла все слухи о ликвидации орловской школы №48.

- Вопрос о закрытии школы №48 не стоял и не стоит. Речь идет только об оптимизации учебного и воспитательного процесса, сообщил 23 марта начальник управления образования администрации Орла Александр Шатохин на заседании комитета горсовета по образованию культуре и социальной политике.

Комиссия, созданная управлением образования, ведет в школе проверку. Поводом для нее стал высокий уровень правонарушений, совершенных учащимися.
- Эффективность руководства школы, тех кто отвечает за учебный план, вызывает нарекания. По итогам проверки будут устраняться выявленные нарушения, - сказал Александр Шатохин.

Александр Шатохин также уточнил, что с нового учебного года в школу будут принимать учащихся с 7-го класса. Раньше брали с 6-го класса. Дело в том, что в это учебное заведение направлялись дети из обычных школ, которые, по разным причинам, не успевали. По мнению начальника управления, детей в таком возрасте лучше не трогать, а продолжать бороться за их успеваемость.

Напомним, как сообщали орловские СМИ, родители учеников школы №48 были обеспокоены слухами о ее скором закрытии.

 


Реклама ИА "Реакция" 

 

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

Орловские купцы строили храмы и жертвовали деньги на городские нужды

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ