В Орле вынесен обвинительный приговор бывшему генеральному директору государственного АО «Корпорация развития Орловской области» Алексею Илясову.

Заводской райсуд Орла признал его виновным в мошенничестве и приговорил к трем годам колонии общего режима. Кроме того, он лишен права занимать управленческие должности на госслужбе, в акционерных обществах, подконтрольных государству, контрольный пакет акций которых принадлежит государственным органам, и в муниципальной власти.

Московский менеджер, приехавший в Орел, для того, чтобы возглавить корпорацию незаконно вывел из АО более трех миллионов рублей.

Как сообщает прокуратура Орловской области, Алексей Илясов, будучи  директором сужденный, занимая должность генерального директора АО «Корпорация развития Орловской области», сам себе сделал зарплату в 300 тысяч рублей в месяц (вместо изначально положенных 70 тысяч рублей). А также за счет денег корпорации, (считай за счет бюджета Орловской области, который финансирует деятельность корпорации) оплачивал себе аренду жилья в Орле.

В итоге за год накапало более трех миллионов рублей, который были незаконно изъяты из корпорации и обращены в личную пользу господина Ильясова.

Уголовное дело расследовалось УФСБ России по Орловской области, уточнили в прокуратуре. Приговор районного суда не вступил в силу и может быть обжалован. И, скорее всего, будет обжалован.

NOTE. Алексей Илясов приехавший в Орел из Москвы в августе 2018 года, в конце октября 2019 года покинул пост директора корпорации. Инвестиционным развитием Орловской области господин Ильясов успел прозаниматься чуть более года, и, как показали события, с большим профитом для себя. 


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Генерал Ермолов: славный полководец и лев Кавказа

Алексея Ермолова назначили начальником главного штаба армии в 1812 году, когда ему было только 35 лет. Подробнее

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

 

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ