14 марта Управление ФАС по Орловской области вынесло «Орелводоканалу» предупреждение о недопустимости навязывание потребителям услуги по установке счетчиков воды.

Как следует из документа, в положениях договоров, которые подписывает «Орелводоканал» с потребителями содержатся признаки нарушения антимонопольного законодательства. В частности, закона «О защите конкуренции».

В частности, «Орелводоканал» не имеет права навязывать абонентам при оказании услуги по вводу счетчиков воды дополнительную услугу по осмотру узла учета. Кроме того, предприятие должно прекратить взимать с абонентов плату за проезд работника «Орелводоканала» к месту ввода прибора учета воды. А также брать деньги за повторный вызов работника предприятия в случае нарушений, допущенных не только при монтаже счетчика, но и схемы сетей водоснабжения.

Кроме того, УФАС требует разработать форму заявления на оказание услуги по вводу счетчиков в соответствии с законодательством РФ и уведомлять абонентов под роспись о том, что «услугу по вводу в эксплуатацию приборов учета воды в соответствии с Правилами № 354 обязана оказывать управляющая организация, а не Предприятие» («Орелводоканал – прим. «ВО»).

Ведомство обязало «Орелводоканал» сообщить о выполнении требований УФАС в течение трех дней после 28 марта.


Реклама ИА "Реакция" 

30 орловских аграриев сели за парты «Школы фермера» Россельхозбанка

26 сентября дан старт новому потоку «Школы фермера» в нашем регионе. Подробнее  

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ