Жительница Ливенского района, мама двухлетнего больного ребенка, обратилась в прокуратуру по поводу отказа в предоставлении лекарств и специализированного питания, сообщает прокуратура Орловской области.

Ребенок включен в Федеральный регистр лиц, страдающих редкими болезнями. По законодательству он должен обеспечиваться  лекарствами и специализированным питанием за счет средств областного бюджета. Однако ребенку бесплатное лекарство и питание предоставлено не было.

Ливенский межрайонный прокурор обратился в суд с иском об обязании департамента здравоохранения и социального развития области, а также Ливенской центральной районной больницы обеспечить девочку бесплатным лекарством и питанием.

Суд требования прокурора удовлетворил. В настоящее время ребенку предоставлено необходимое лекарство и  специализированное питание, сообщает региональная прокуратура.


 

Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Как помочь беженцам с Донбасса

Орловцы! Для тех, кто может и хочет помочь людям, приехавшим из Донбасса, сообщаем адреса пунктов, где принимают помощь.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ