В ближайшее время работники «Зеленстроя» начнут мероприятия по защите орловских каштанов от злостного вредителя – каштановой минирующей моли.

Для этого специальные препараты будут введены в стволы 400 каштанов.

Инъекции против моли будут вводиться в стволы каштанов три раза за сезон, сообщили в администрации Орла. На это выделено 490 тысяч рублей.

Орловские каштаны заболели несколько лет назад. Из-за минирующей моли листья деревьев желтеют и почти полностью опадают уже к концу лета. Паразит не опасен для человека, но в Орле в той или иной степени больны почти все каштаны.

Бороться в ней можно опрыскиванием инсектицидами. Однако в масштабах города провести процедуру опрыскивания сложно, так как инсектицид может быть опасен для людей — на четверо суток необходимо закрыть доступ к каштанам. Поэтому в Орле используется другой метод – инъекции в кору деревьев. Яд проникает с листья растений, моль ест листья и погибает.

Сейчас в Орле рассматривают другой метод борьбы с этой молью – биологический. Его суть в заселении на деревья мелких насекомых  трихограмм. Их личинки поедают яйца минирующей моли и таким образом спасают каштаны.


 

Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ