В воскресенье, 27 марта, в Орле в 13 часов в сквере Маяковского (площадка перед Александровским мостом) состоится акция протеста пациентов, получающих жизненно необходимую процедуру гемодиализа и их родственников.

Название акции – «Право на транспортировку приравнять к праву на жизнь» отражает основные требования больных и их семей. Они требуют у областных властей организовать больным проезд к местам проведения процедур. В частности, выделить пациентам Орла специализированный транспорт для проезда до места проведения процедуры гемодиализа и обратно.

В Орле такой вид помощи не предусмотрен, больные, инвалиды 1-2  группы вынуждены при тяжелом состоянии здоровья добираться до центров гемодиализа и ехать обратно. Процедуры должны проводиться не менее трех раз в неделю, это вопрос жизни и смерти.

Гемодиализ – процедура очищения крови через полупроницаемую пористую мембрану с помощью аппарата «искусственная почка». Гемодиализ необходим людям с острой почечной недостаточностью, отравлением лекарственными средствами, спиртами, ядами. Но больше всего в гемодиализе нуждаются люди с хронической почечной недостаточностью. Аппарат берет на себя функции неработающих почек, что позволяет существенно продлить жизнь таких больных.


Осторожно - газ!

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Управление рисками – для наших сотрудников не просто слова

О том, как строится работа по внутреннему аудиту крупной многоотраслевой группы компаний «Объединенная домостроительная корпорация», в которую входит строительный холдинг «Орелстрой», «ВО» рассказал руководитель отдела аудита ОДСК Виталий Вдовин.

Объявление

В связи с утерей  аттестат среднего общего образования на имя Толпекина Данила Евгеньевича,2020 года выпуска считать недействительным.

Потеплело: орловские энергетики начали отопительный сезон 

 

 

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ