Жительница Орловского муниципального округа Орловской области обратилась в суд с иском к конноспортивному комплексу Московской области, требуя защиты прав потребителя, взыскания убытков, неустойки, компенсации морального вреда и штрафа.

Ранее истица и ответчик заключили договор на содержание орловской кобылы в подмосковном центре с репродуктивной целью: кобыла должна была встретить там своего жеребца и забеременеть. Однако любви не случилось, лошадка осталась непокрытой. Владелица лошади посчитала, что это является основанием для расторжения договора и возращении ей потраченных денег.

За два месяца 2022 года, в течение которых кобыла была в подмосковном центре, ее владельца заплатила 60 тысяч рублей за содержание лошадки, 41 тысячe рублей – за ее транспортировку. Кроме того, решением мирового суда в пользу центра с владелицы лошади были взысканы еще 37 289 рублей. Все это истица просила суд взыскать с ответчика, а также штраф, компенсацию морального вреда и неустойку.

Однако Орловский районный суд Орловской области решил, что неудачный процесс по репродукции лошади не является основанием для взыскания затрат на её содержание и перевозку. «Содержание принадлежащей истцу лошади осуществлялось на территории конноспортивного комплекса, претензий по их качеству истцом заявлено не было, а, следовательно, услуги по соответствующему договору истцу были оказаны в полном объёме», говорится в материалах суда.

Что касается репродукции, письменный договор по оказанию услуг конкретно по этой части между сторонами не заключался. Не был прописан перечень действий по оказанию услуги «репродукция», сроки её оказания, оплата услуги сторонами не определены, её стоимость не согласована. Таким образом, суд к выводу об отсутствии доказательств оказания ответчиком некачественной услуги по репродукции. В иске владелице лошади было отказано.


Наш канал в Telegram 

Двухуровневые квартиры в Орле по сниженной ипотечной ставке от 3,5%*  

Только в июне на квартиры в ЖК «Династия» действует сниженная ипотечная ставка от 3,5 %.  Подробнее. 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ