В пятницу,12 августа,  Заводской районный суд Орла распространил в СМИ сообщение, в котором конкретизирует свою позицию по громкому делу директора ООО «Дормаш-интернешнл» Евгения Воропаева.

Напомним, что 10 августа суд отклонил ходатайство следствия об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу на время проведения предварительного следствия. А теперь о позиции суда.

В судебном заседании 10 августа следователь УМВД по городу Орлу попросил суд избрать для подозреваемого меру пресечения – содержание под стражей. Прокуратура следствие в этом поддержала.

Обвиняемый Воропаев и его защитник возражали против этого. Гендиректор сообщил, что скрываться от следствия и суда, а также препятствовать производству по уголовному делу он не намерен.

В итоге суд отказал следствию и отпустил Воропаева на свободу «в связи с отсутствием объективных доказательств обоснованности избрания меры пресечения в виде заключения под стражу».

Суд указал, что Воропаев обвиняется в совершении преступления,  относящегося к категории средней тяжести, имеет постоянное место жительства в Орле, семью, на иждивении малолетнего ребенка, положительно характеризуется по месту жительства и работы, не судим. Сведений о том, что обвиняемый скрывался от следствия, либо намерен совершить данные действия, суду не представлено, говорится в сообщении.

«Сам факт обвинения Воропаева Е.В. в совершении преступления, относящегося к категории средней тяжести, не может служить безусловным основанием для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу», - отметили в Заводском райсуде.

5 августа орловская полиция по результатам проверки прокуратуры возбудила уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Дормаш-интернешнл» Евгения Воропаева.

Его подозревают в злоупотреблении полномочиями (ст.201 УК РФ).

По версии следствия, в 2015 году Евгений Воропаев заключил договор с ОАО «Семипалатинский машиностроительный завод» о поставке фронтального погрузчика. Завод перечислил на счет ООО «Дормаш-интернешнл» аванс в размере почти два миллиона рублей. Однако фронтальный погрузчик поставлен адресату не был, а эти средства были потрачены генеральным директором компании на другие нужды.

Евгения Воропаева, который является племянником владельца ЗАО «Дормаш» Виктора Воропаева, задержали днем 6 августа. Сегодня суд продлил срок задержания до 10 августа.

После решения суда об оставлении фигуранта дела на свободе, областная прокуратура заявила, что будет его обжаловать.  


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Генерал Ермолов: славный полководец и лев Кавказа

Алексея Ермолова назначили начальником главного штаба армии в 1812 году, когда ему было только 35 лет. Подробнее

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

 

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ